2017年2月2日
はじめましての方もそうでない方も、こんにちは!後藤醸造のごとうゆきこです。
夫婦でお店をオープンして半年が経ちました。今までFacebookやtwitterなどで情報を発信し続けてきましたが、この度コラムを開設することにいたしました。
「クラフトビールって何だろう?」
そう思った時に読んでもらえるようなコラムにしたいな、と思っています。はじめは私の目線でビールの魅力をお伝えしていきます。
よろしくお願いいたします♪
ごとうゆきこ
2017年2月2日
当コラムは大手ビール会社を批判するものでは一切ありません。
醸造所のいち人間である前に、
苦味が苦手、炭酸が苦手…などの表現が多いですが、
また、同等の内容や趣旨のコラム、
いま、私自身の言葉で書いて、読んでもらいたい人がいます。
事実や日本語表現に対するご指摘やアドバイスは大歓迎ですが、
クラフトビールにふれるきっかけになるコラム、
ごとうゆきこ